English

教育频道> 学前> 正文

首届中国幼儿足球发展论坛在京举行

2018-04-16 14:18 来源:光明网 
2018-04-16 14:18:38来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  4月12日,首届中国幼儿足球发展论坛暨“万园追梦行动”第二期培训会在京举行。本次论坛由中国人民对外友好协会指导,中国友好和平发展基金会主办,北京市足球运动协会和贝因美婴童食品股份有限公司协办。

  中国人民对外友好协会秘书长、中国友好和平发展基金会李希奎理事长表示,“万园追梦行动”幼儿足球公益项目是响应《中国足球改革总体方案》指示精神的切实举措,是落实幼儿足球发展的具体实施。基金会将积极发挥公益平台作用,团结一切社会力量确保项目的顺利开展和有效运行。

  开幕式上,基金会和北京市足协签署了战略合作协议。

  北京市体育局副局长、北京市足球运动协会杨海滨主席表示,通过论坛可以聚集智慧开拓思路,为行动指明方向,从而进行实践上的探索和足球文化上的探索。而探索离不开社会和市场的力量, “文化兴,国运兴,国运兴,体育兴,体育强,中国强。”

  中国关工委专委会委员、中国友好和平发展基金会监事万选蓉教授说,北京市足协的加入,为项目注入了专业的力量。万教授介绍道,“万园追梦行动”幼儿足球公益项目以“一盒奶,一个球,成就一代人”为口号。今年,拟启动“幼儿足球智库”,吸引各领域专家贡献智慧;编写一部《幼儿足球指南》,为一线幼儿教育工作者提供理论和实践指导依据;并为“中国幼儿足球教练员等级培训”做准备,使幼儿足球教育科学化、正规化、系统化。

  在教育部校园足球专家委员会主任、前中国足球国家队教练、北京市足球运动协会顾问、技术委员会主任金志扬指导,基金会万教授的带领下,幼儿教师代表、家长代表和足球小将们,共同宣读“万园追梦”倡议书,倡议“中国足球,从我做起,让足球伴孩子快乐成长。”

  原标题:“万园追梦行动”倡议共同助力幼儿足球——首届中国幼儿足球发展论坛在京举行

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有