教育频道> 头条> 正文

12所港澳大学内地招生超四千

2018-04-13 09:10 来源:北京日报 
2018-04-13 09:10:40来源:北京日报作者:责任编辑:王丽媛

  港澳地区高校日前接连公布今年内地招生计划。据统计,香港大学等6所港校内地招生计划1300余人,澳门6所高校内地招生名额为3000人。

  今年,香港城市大学内地招生名额增至227人,在京投放16个名额,文科5人、理科11人。港城大通过全国高招提前批次录取,该校要求,考生须将学校列为本科提前批首志愿,否则不予考虑。该校今年首次在统招中招收兽医学本科生,内地仅2个计划,全部投放在北京。

  香港中文大学也通过高招提前批招收内地学生,不设面试和笔试,以高考裸分择优录取,今年的名额为300人。去年,港中文在北京共录取19人,文科6人、理科13人,有4人获得奖学金。

  香港大学预计今年在内地招收300人,各省市不设名额上限,择优录取,往年在京录取比例大约占到4%到5%。2018年,非本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费为每年16.1万元港币,住宿及生活费约为每年4万元港币。香港浸会大学计划招收内地考生约140名,采取独立招生模式,与高考统招不冲突。香港理工大学内地招生名额为230人。香港科技大学计划招收内地学生170人。(记者任敏)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有