English

教育频道> 要闻> 正文

教育资讯·贵州仁怀:农村留守娃系上“安全带”

2018-04-11 09:04 来源:中国教育报 
2018-04-11 09:04:21来源:中国教育报作者:责任编辑:孙佳涵

  为进一步强化农村留守儿童学生的家庭监护主体责任,日前贵州省仁怀市教育局、民政局和联通公司共同开展了“与爱同行、相伴成长”为主题的“平安手环”免费发放活动。

  据了解,“平安手环”是集“手机APP、时钟、位置实时监控、SOS紧急报警、移动轨迹查询、电子围栏报警以及低电量报警显示”等多功能于一体的安全手环,留守儿童父母可以通过安装手机APP实时观看孩子的位置、查看孩子的动态轨迹或接收孩子SOS报警。

  目前,该市“平安手环”已经全部发放到5642名农村留守儿童学生手中,联通公司技术人员还对“平安手环”的功能及使用方法给留守儿童学生进行了详细的讲解,切实发挥了“平安手环”的作用,实现了对留守儿童学生的精准管理。(杨万全 景应忠 记者 朱梦聪)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有