教育频道> 要闻> 正文

北京外国语大学:挖掘外国文学优秀研究成果的价值

2018-04-09 09:34 来源:人民网-教育频道 
2018-04-09 09:34:52来源:人民网-教育频道作者:责任编辑:孙佳涵

  近日,首届“王佐良外国文学研究奖”颁奖典礼暨外国文学研究高端论坛在北京外国语大学举行。《波德莱尔:从城市经验到诗歌经验》等作品荣获首届“王佐良外国文学研究奖”。

  北京外国语大学于2016年王佐良先生百年诞辰之际,正式成立了王佐良外国文学高等研究院,同时设立了“王佐良外国文学研究奖”。“王佐良外国文学研究奖”面向全国,每两年评选一次,旨在奖励国内有重大影响的外国文学研究专著,推动我国外国文学界的学术大发展。北京外国语大学校长彭龙表示,要弘扬王佐良先生的学术精神,并以获奖学者们为榜样,潜心研究,奋发进取,为我国外国文学和文化研究、为我国教育事业的发展作出应有的贡献。(记者焦以璇)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有