海南大学等高校推进高校国防教育协同发展 _高校 _光明网

教育频道> 高校> 正文

海南大学等高校推进高校国防教育协同发展

2018-03-30 16:32 来源:海南日报 
2018-03-30 16:32:07来源:海南日报作者:责任编辑:丁玉冰

全国高校国防教育特色校研讨会在琼召开 海南大学等高校推进高校国防教育协同发展

  本报海口3月29日讯 (记者陈蔚林实习生卢进梅)29日上午,全国高校第二届国防教育特色校研讨会在海南大学举行,来自全国220多所高校代表结合自身特点,就有关国防教育与学生军事训练工作管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍、特色办学、示范引领等方面取得的经验和亟须解决的问题进行研讨交流。

  记者从会上获悉,中国高等教育学会国防教育工作委员会在2017年6月举办了“首届国防教育特色校研讨交流活动”,并于活动期间成立了以“国防教育特色校”为主体的全国高等学校国防教育联盟,旨在促进国防特色校之间的合作与交流,共同研究解决学校国防教育与学生军事训练面临的困难和问题。

  会上,海南大学等国防教育与学生军训工作特点突出的院校代表就学校国防安全教育特色发展,提升学校国防教育工作质量等方面发表主旨演讲,分享学校国防安全教育特色的有关知识,推进高校国防教育协同发展。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有