English

教育频道> 高校> 正文

顺时而进!华南理工大学广州学院新增两个专业

2018-03-29 13:49 来源:华南理工大学广州学院 
2018-03-29 13:49:30来源:华南理工大学广州学院作者:责任编辑:孙佳涵

本网讯(记者 冯慧雅)春日盎然,勃勃生机。紧跟着十三届全国人大一次会议胜利闭幕喜讯而来的,是教育部于3月21日公布的2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,华南理工大学广州学院申报的经济学和商务英语专业双双上榜、顺利获批。

顺时而进!华南理工大学广州学院新增两个专业

顺时而进!华南理工大学广州学院新增两个专业

顺时而进!华南理工大学广州学院新增两个专业

教育部网站截图(闫泽华供图)

  新增的经济学专业,是学校敏锐捕捉到广东自贸区将建设成为粤港澳深度合作示范区、21世纪海上丝绸之路重要枢纽和全国新一轮改革开放先行地的契机,广泛调研、充分论证、细致申报,学校认为,培育经济学人才必定顺应新时代广东发展需要。经济学专业致力于培养具有经济学理论基础、系统掌握经济分析方法的应用型高级人才,既能搜集、整理、分析经济数据,还能透过客观现象的数量特征和规律得出结论,并进行预测和决策。

  当前,我国正大力推进“一带一路”发展,商务英语需求量大幅增加,由此产生了相当多的涉外就业岗位。既懂外语又懂贸易的商务英语人才,成为企业的“香饽饽”。我校因时顺势开设商务英语专业,不仅凸显外语人才培养的技能型、应用型特色,更以此为契机,打开英语、商务英语、日语 “三驾马车”并驾齐驱的新格局。商务英语专业培养具有国际视野和人文素养,熟悉国际商务通行规则和惯例,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力、自主学习能力,能从事国际商务工作的复合型、应用型人才。

  目前,学校经教育部批准设置的本科专业达37个,涉足工、管、经济、文、理、艺术等6个学科门类,形成以工科为主、多科性协调发展的新型格局。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有