教育频道> 高校> 正文

黄河水院获评全国跨境电商专业人才培养示范校

2018-03-28 20:36 来源:光明网 
2018-03-28 20:36:26来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  光明网讯 3月24日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会召开的全国跨境电商专业人才培养研讨会暨首批示范校授牌仪式在杭州举行。会上,黄河水利职业技术学院被授予“全国跨境电商专业人才培养示范校”荣誉称号,是河南省唯一的获奖院校。

黄河水院获评全国跨境电商专业人才培养示范校

  今年1月底,全国外经贸职业教育教学指导委员会启动首批全国跨境电商专业人才培养示范校申报工作,经报送单位推荐、专家组评审,在全国范围内共遴选出27所院校。其中,中等职业院校3所、高职院校20所、本科院校4所,黄河水利职业技术学院是河南省唯一的获奖院校。

  随着“一带一路”、河南自贸区建设的不断发展,跨境电商高素质技术技能人才缺口将逐渐凸显。我校高度重视跨境电商人才培养工作,逐步建立以精品教材、师资培训、课堂教学、课程实践、模拟综合实训、创新创业实战、职业素养提升、专业能力评估、校企人才双选、实习就业指导为主体的跨境电商全程式人才培养支撑体系,取得了良好的效果。

  此项荣誉是该校继成为河南省第一个阿里巴巴跨境电商人才培养基地后,在跨境电商人才培育领域取得的又一成果。学校将以此获奖为契机,发挥跨境电商专业人才培养示范院校的示范作用,深化跨境电商专业建设,更好地为经济建设和社会发展服务。(竹高 卫宗超 郝迪婧 姚芬)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有