English

教育频道> 高校> 正文

潍坊医学院举办2018届毕业生春季校园双选会

2018-03-26 11:12 来源:光明网 
2018-03-26 11:12:28来源:光明网作者:责任编辑:张倩

  3月24日一早,春意盎然的潍医校园里热闹非凡。迎着熹微的晨光,潍坊医学院2018届毕业生春季校园双选会在浮烟山校区拉开了帷幕。校长管英俊、副校长朱军到现场调研。

潍坊医学院举办2018届毕业生春季校园双选会

校园双选会现场

  本次校园双选会吸引了来自全国各地500余家用人单位参加,提供就业总岗位数16685个。参会单位数目之多再创历史新高。从地区看,用人单位主要来自鲁、京、津、沪、冀、渝、苏、浙、川等省市,地区覆盖面积较往年来看更广。从单位性质看,各类事业单位约占53%,各类企业约占47%。从行业看,涉及医疗、护理、药品、食品、生物技术、管理、营销、心理等领域。参会单位表现出的良好人才需求态势,为毕业生提供了更多的机会和广阔的发展平台。

  管英俊在现场调研中与用人单位、毕业生和工作人员进行了交流。她代表学校感谢用人单位对学校人才培养质量的认可和对就业工作的支持;鼓励毕业生准确定位、把握机遇,实现更高质量和更充分就业;要求各部门、各院(系)坚持以学生为中心,进一步加强精细化就业指导和服务。

潍坊医学院举办2018届毕业生春季校园双选会

校园双选会现场

  校园双选会现场,毕业生们着装得体、精神饱满,表现出积极主动的就业心态。各院(系)主动与用人单位交流并指导学生求职。部分其他年级学生也主动前来感受招聘氛围、了解行业需求。现场各关键点上配备了专业的安保、消防力量和学生志愿者,提供安全保障和引导服务。在双选会期间,学校发放用人单位满意度调查问卷500多份,根据反馈和社会人才实际需求,继续深化教育教学改革,提高人才培养质量。在调查中,我校毕业生的道德品质、专业素养、学习能力等方面得到了用人单位广泛认可。山东市立医院控股集团郭总在接受校外媒体采访时说,“山医集团改变由过去等人才到现在的抢人才、争人才,首次组织下属八家医院组团来校招聘,充分体现了潍医这一人才培养的品牌价值。”

  为帮助毕业生精准求职、用人单位高效招聘,学校提前谋划,制定了周密的工作方案,向500多家用人单位投送2018届毕业生资源信息并邀请参会。同时学校派专人利用寒假时间,分赴全省几个大型招聘会,发放毕业生信息。今年开设潍医就业指导公众平台,提前公布参会单位及其岗位信息,使求职学生提前了解招聘岗位,更加充分的掌握招聘动向。

  学校将深入贯彻落实党的十九大精神,加强创新创业、就业指导服务体系建设。结合专业特点、学生就业需求,努力建设安全优质的校招平台,使学生就业工作切实际、贴需求、接地气,更好地促进学生成长成才,为我省新旧动能转换提供人才支撑。

  据悉,学校还将继续举办专场招聘会和毕业前大型招聘会,为毕业生提供更广阔的就业机会。(李星辰)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有