English

教育频道> 高校> 正文

清华大学京外就业率连续五年超50%

2018-03-23 10:08 来源:中国青年报 
2018-03-23 10:08:24来源:中国青年报作者:责任编辑:丁玉冰

  本报北京3月22日电(中国青年报·中青在线记者叶雨婷)今天,清华大学举行2018届毕业生就业洽谈会,中国青年报·中青在线记者了解到,今年清华大学预计毕业8000余人,截至目前2018届毕业生签约率已超过五成。2017年,清华大学毕业生整体就业率为98.5%,京外就业率逐年提高并连续5年超过50%。

  清华大学学生职业发展指导中心主任张超表示,2017年清华大学毕业生京外就业率为57%,就业地域分布更加均衡,230余名有理想、有抱负的毕业生主动选择到基层公共部门就业,开展定向选调生工作。9年来,清华大学累计直接向基层公共部门输送了1600余名毕业生。

  据悉,今年清华大学4500余人拟参加就业,其中本科生约700人,研究生约3800人。

  在今年的就业洽谈会上,清华大学首次开辟“国际招聘专区”,一方面邀请近20家优质用人单位入驻该区,另一方面全程实行双语服务,前期上线英文网站、发布英文招聘信息,促进国际学生与用人单位之间形成长期有效的良性互动。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有