教育频道> 要闻> 正文

林毅代表:大学生毕业5年内创业都应享受税收优惠

2018-03-15 09:25 来源:中国教育新闻网 
2018-03-15 09:25:50来源:中国教育新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中国教育新闻网-中国教育报北京3月14日讯(记者 柴葳王家源)进一步加大对大学生创新创业的引导和支持,扩大享受税收优惠政策的高校毕业生范围,由“毕业年度内”拓宽为“毕业5年内”,全国人大代表、浙江省义乌市市长林毅建议。

  2017年出台的《关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》规定,毕业年度内高校毕业生从事个体经营的,在3年内按每户8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设费、教育附加费、地方教育附加和个人所得税。

  在扩大可享受税收优惠政策范围的同时,林毅建议,将高校毕业生创业税收优惠政策按照行业、产业分类实行差额减免,加大对重点产业、行业的税收政策优惠幅度。

  林毅建议,在全国改革开放18个典型地区设立国家级大学生“双创”基地,鼓励引导大学生到基地开展创业实践,帮助大学生进一步了解改革开放历程、成果,深入分析典型地区的成功发展之路,并利用这些地区的发展特点和优势,推动大学生成功创业。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有