教育频道> 要闻> 正文

潘惠丽委员:给健康教育教材全面“体检”

2018-03-08 09:41 来源:中国教育报 
2018-03-08 09:41:13来源:中国教育报作者:责任编辑:徐皓

  本报讯(记者李澈)“如今的健康教育教材涉及面太窄,而且主题也不够突出。”全国政协委员、海南省总督学潘惠丽认为,时下的健康教育教材有必要接受一次全面的“体检”。

  “加强健康教育的思想以往在教育部门的文件中一直有体现,但在实际工作中却始终重视不足、认识不到位。学校和教师对健康教育的概念也缺少统一、科学的认识。健康教育存在着课程开不齐、开不足、缺少规范等一系列问题。”潘惠丽认为,应对健康教育教材进行系统修订。在她看来,有了统一的教材体系,才能把科学的健康观贯穿始终。“另外,健康教育不仅仅是教育部门的事,还应该把卫生、食品药品等部门也拉进来,建立起‘大健康教育’的观念。”

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有