教育频道> 高校> 正文

外地高校毕业生去南京面试 可领1000元补贴

2018-03-07 10:07 来源:现代快报全媒体 
2018-03-07 10:07:10来源:现代快报全媒体作者:责任编辑:徐皓

  现代快报讯(记者 徐岑 文 / 摄)寒假开始,应届毕业生们工作都找好了吗?2 月 3 日,南京市人社局召开返宁大学生寒假就业服务主题活动。现代快报记者了解到,今后大学生到南京工作,福利多多。不仅有住房补贴,还将享受面试补贴达 1000 元。

外地高校毕业生去南京面试 可领1000元补贴

  毕业后去哪儿工作?找一份什么样的工作?是困扰很多大学生的问题。1993 年的小施,2016 年毕业后先后在绍兴、南京等地工作,但都不满意。目前在参加计算机培训,打算培训完成后,参加 2018 年的春招。" 还是比较看好计算机行业吧,想要多学习一点,以后能有好的发展空间。"

  就业指导专家丁杰就为大家分析了互联网时代怎么选行业、选岗位。" 很多学生找工作有误区,看哪个岗位工资高、待遇好就去了。实际上,应该是先挑行业,挑朝阳行业,然后再选岗位。" 丁杰表示,根据 2017 年第四季度就业形势,互联网、交通、保险、中介服务等行业就业景气都比较好。尤其是互联网。

外地高校毕业生去南京面试 可领1000元补贴

  " 跟互联网行业相关的岗位很多,包括管理类、产品类、运营类、技术类、市场类、人力资源和行政。" 丁杰表示,这其中涵盖了多个专业。" 提到互联网行业,很多学生第一反应是,和我的专业不符合,我没有技术,我不会。但其实,有很多类型的岗位可以选择。" 丁杰表示,大多数公司在挑人的时候,比起专业,更注重学生的能力。

  因此,他也建议毕业生们,可以学一门编程语言、懂管理学、了解市场。但更重要的是,掌握解决问题的能力、与人交往的能力、快速学习的能力。

  为了吸引大学生留在南京工作,南京的福利政策也很多。南京市劳动就业服务管理中心创业科科长杨凡介绍,大学生到南京工作,不愁落户和补贴。根据最新出台的文件,研究生以上学历及 40 周岁以下的本科学历人才,凭毕业证书即可办理落户手续;技术、技能型人才,凭借高级工及以上职业资格证书即可办理落户手续。住房补贴方面,根据相关规定,在南京工作且符合一定条件的毕业生,每人每月可申领 600 元至 1000 元不等的租房补贴。

  最特别的是,此次提出外地高校毕业生到南京面试,还能享受面试补贴。就管中心王维介绍,2017 年底,南京已经完成前期的面试系统开发需求及面试补贴审核、操作具体办法(征求意见稿)的撰写。预计实施后,毕业当年,每人能享受到 1000 元的一次性面试补贴,包含交通和住宿。不过,这个补贴怎么领、有什么条件、什么时候实施,最终的方案还在研究当中。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有