English

教育频道> 要闻> 正文

宁夏银川市二十一小学校长马恒燕代表:让雷锋精神代代相传

2018-03-06 19:29 来源: 
2018-03-06 19:29:33来源:作者:责任编辑:杨煜

  雷锋精神是我们的宝贵财富,激励着一代又一代少年儿童健康成长。银川市二十一小学始建于1919年,历经近百年沧桑,自上世纪六十年代毛主席题词“向雷锋同志学习”开始,学雷锋活动就一直延续,从未中断。经过不断探索创新,已经形成一整套切实可行的长效机制,是全国“学雷锋活动示范点”,开展的学雷锋系列活动荣获“全国中小学德育工作优秀案例”。

宁夏银川市二十一小学校长马恒燕代表:让雷锋精神代代相传

光明日报记者蒋新军摄/光明图片

  我们将继续做好学雷锋活动的“六个结合”,即与社会主义核心价值体系教育结合、与学习宣传“美德少年”精神结合、与学习感动中国人物事迹结合、与“书香校园”建设结合、与师生开展志愿者活动结合、与学生养成教育结合。以教师传承为先导,通过“干一行,爱一行,钻一行,精一行”主题活动,把雷锋的奉献、服务精神贯穿于教育教学的方方面面,为学生做好表率。继续将学雷锋活动向红领巾志愿者活动延伸,通过家校互动,小手拉大手,让雷锋精神成风化人、代代相传。(光明融媒记者 王建宏 采访整理)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有