教育频道 »图片新闻> 正文

第七届时代小先生学雷锋活动在京启动

2018-03-06 10:14:34来源:千龙网作者:责任编辑:徐皓

  千龙网北京3月6日讯 3月5日是第55个“学雷锋日”。在宋庆龄故居,“扣好人生第一粒扣子”——第七届时代小先生学雷锋活动举行。中国宋庆龄基金会研究中心主任艾多、北京市教育学会社会大课堂教育研究会秘书长高付元、首都精神文明建设委员会办公室宣传处处长李阳等以及23所北京市中小学校师生代表参加活动。

微信图片_20180306083631

  第七届时代小先生学雷锋活动现场

  活动展示了17所时代小先生示范校32名“学雷锋小先生”的感人事迹,并向他们颁发证书。他们在校内校外热心公益、乐于助人:有的关心贫困地区或地震灾区小伙伴,赠书赠物,参加“一对一”助学;有的关心孤残老人、癌症患者,参加慰问演出和服务活动;有的是维护社区卫生、推动节能环保、创建文明城区的小卫士;有的拾金不昧,将价值不菲的手机交还失主;有的勤俭节约,将捡拾废品的钱积攒起来捐赠出去;有的积极参加文化志愿服务,宣讲中国故事,展示少年风采。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 徐皓]   来源:千龙网   2018-03-06 10:14

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有