English

教育频道> 要闻> 正文

广东:校内课后服务不以营利为目的

2018-03-05 10:46 来源:中国教育报 
2018-03-05 10:46:00来源:中国教育报作者:责任编辑:王宏泽

  广东省教育厅日前公布《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见(征求意见稿)》,明确了校内课后服务的内容、监护责任、分担成本等。

  《意见》强调,中小学生是否参加校内课后服务,由学生家长自愿选择。校内课后服务不得以营利为目的,要坚持公益普惠原则。有条件的地方探索以财政投入为主,为学生提供力所能及的服务;确实不具备条件但有课后服务需求的地方,可探索政府和学校支持、家长合理分担运行成本的做法。

  《意见》明确,校内课后服务时间一般为正常上课日的早上、中午及下午课后至18时止,包括在校早午餐服务、午休和课后托管3项内容。课后托管服务活动形式及内容由学校会同家长委员会协商确定。但不得将校内课后服务作为学校教学的延伸,不得进行集体教学或“补课”。

  《意见》鼓励和支持中小学教职工在按质按量完成正常职责工作任务后,参与校内课后服务管理工作,并取得相应的劳务报酬。教职工参与校内课后服务工作取得的收入,在学校绩效工资总量外单列管理。(记者刘盾)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有