English

教育频道> 要闻> 正文

贵州民大留学生:中国老师像父母一样关爱我们

2018-02-13 08:46 来源:中国新闻网 
2018-02-13 08:46:53来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

贵州民大留学生:中国老师像父母一样关爱我们

  贵州民大留学生收到春联和“压岁包”。 孟航宇 摄

  新春见闻:贵州民大留学生:中国老师像父母一样关爱我们

  中新网贵阳2月12日电 (通讯员 孟航宇 马托 记者张伟)“虽然我的家在万里之外,但是民大的中国老师像父母一样关爱我们,留在中国过春节很幸福!”来自索马里的韩力(中文名)是贵州民族大学版画艺术专业的留学研究生。2月12日在贵州民族大学专门为留学生召开的慰问会上,韩力用不太标准的普通话如是说,激起大家的热烈掌声。

  因为回家路途遥远、想多呆中国学汉语等原因,平时热闹的民大留学生公寓仍然有索马里、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦等国的十几名留学生将留在贵州民大过春节。

  为了让独在异乡的留学生安全、幸福地度过寒假,贵州民大国际教育学院等部门作了精心安排:寒假开始前即召开面向留学生的国情介绍会,介绍中国的民俗文化,提示各国留学生注重旅行安全。

  寒假中统计仍然留校的外国学生,贵州民大每天安排老师在留学生公寓值班,随时解决留学生的困难,并像亲人一样陪伴留学生。2月12日,贵州民大为所有留校的外国学生赠送春联和新春喜庆小红包。与留学生共同欢度一个师生情浓、团圆美满的中国春节。

  贵州民族大学是贵州省较早获得招收留学生资格的院校,2014年成为“中国政府奖学金资格院校”。目前共招收来自美国、韩国、俄罗斯、老挝、柬埔寨、越南、比利时、日本、马里、新加坡、罗马尼亚、法国、泰国、土耳其、印尼、英国、墨西哥、埃及等23个国家留学生342人;各国学生在此攻读博士、硕士和学士学位,还有接受非学历教育包括各类专业的进修和长短期培训的留学生。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有