English

教育频道 »图片新闻> 正文

寒假我们可以这样过——中学生寒假享受“科研大餐”

2018-02-01 21:27:09来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

寒假我们可以这样过——中学生寒假享受“科研大餐”

  2018年2月1日,北京市第一六六中学生命科学基地的第十一批翱翔小学员们利用寒假时间在北师大导师们的带领下走进学校化学实验室,开展了科学研究方法课学习与让细菌发出彩色荧光的细菌转化实验。

  北京市一六六中学是北京青少年科技创新学院“翱翔计划”的生命科学与化学领域的课程培养基地。在4天的学习中,同学们在北京师范大学生命科学学院窦非教授及其博士生团队带领下,学习了如何做科学研究项目等课程。亲自动手练习与完成了PCR技术、基因表达载体构建技术、大肠杆菌感受态细胞转化技术和外源基因的原核表达技术等分子生物学实验中最基础的实验技术和操作方法。为同学们在今后进入相关实验室开展自主课题的研究打下了基础。(周良/文摄)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙宗鹤]   来源:光明网   2018-02-01 21:27

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有