教育频道> 高校> 正文

北京联合大学组建国内首个“网络素养教育研究中心”

2018-01-24 15:18 来源:光明网 
2018-01-24 15:18:00来源:光明网作者:责任编辑:徐皓

  国内首个“网络素养教育研究中心”日前在北京联合大学挂牌成立。该中心以提高全民网络素养、办好网络教育为主要任务,是集科研、教学和社会服务于一体,政产学研用合一的研究机构,致力于打造成北京乃至全国开展网络素养教育的智库。

  北京联合大学校长李学伟教授表示,北京联合大学有信心办好网络素养教育研究中心,为加强国家的网络安全、为提升公民的网络素养、建设网络强国做出应有的贡献。

  北京市网络信息办公室网络文化处刘晓红处长指出,北京联合大学网络素养教育研究中心的成立在全国尚属首例,该研究团队对网络素养标准十条和网络素养标准手册的出台曾做出努力和贡献。

  在网络素养沙龙环节,北京联合大学新闻与传播系新闻学专业的五位同学结合自身经历谈了自己对于宣讲内容的认识和感受,谈了自身用网的便利,也分享了用网的困惑和问题。沙龙讨论展现了北京联合大学新闻学专业学生极高的网络素养和良好的精神风貌。

  本活动由北京市互联网信息办公室、首都互联网协会指导,北京联合大学主办,获得首都互联网协会新阅盟、千龙网媒介素养学院支持。(光明网讯通讯员吴慧凡 记者董 城)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有