English

教育频道> 要闻> 正文

广西师范学院开展“陪伴式”教学调研活动

2018-01-11 21:50 来源:光明网 
2018-01-11 21:50:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

广西师范学院开展“陪伴式”教学调研活动1月2日至3日,广西师范学院“双师教学”模式改革试点项目组织到南宁市马山县开展“双师教学”项目“陪伴式”教学调研活动,调研活动分为三个阶段进行。

NEM1_20180111_C0222664882_A1493462

第一阶段是赴马山县古零镇中心小学开展双师教学课堂观摩活动。专家组分别观摩了五年级英语和四年级语文的双师教学课堂,广西师范学院教育学院院长李福灼组织现场专家和教师开展研评活动,就如何提升学生学习参与度和学生学习质量进行了深入交流。

第二阶段是组织开展实验教师“陪伴式”教学研讨活动。实验教师结合日常教学和应用进行了研讨。古零镇中心小学校长李斌表示,“双师教学”丰富的教学资源不仅让乡村的孩子享受城市优质教育资源,而且陪伴着乡村教师有效改进课堂,对校本教研和教学质量提升起到了很好的推进作用。王文蓉副院长介绍了项目年度进展和阶段性成果,并对结合资源推动校本教研常态化提出了操作建议。

NEM1_20180111_C0222664882_A1493463

第三阶段是赴马山县教育局,与马山县教师培训中心就双师项目与本地教师培训项目的融合和本土化进程进行了深入的交流和研讨。

本次调研活动获得了一线实验学校开展项目实验的第一手资料,为“双师教学”项目更加贴近实验学校实际需求提供了新的思路,对实现了跨区域优质教育资源共享、提高农村学校教学水平进行了积极的探索。(光明融媒体通讯员史琳琳 记者 周仕兴)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有