教育频道> 要闻> 正文

2018常春藤大型公益音乐会在京举办

2018-01-10 15:52 来源:光明网 
2018-01-10 15:52:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

01

中国工程院院士詹启敏为常春藤星星计划项目创作并现场演唱主题曲《爱让星光璀璨》

02

  音乐会现场

爱,让星光璀璨;爱,将开启心窗。2018年1月9日,一场名为“爱让星光璀璨”2018常春藤大型公益音乐会于北京天桥艺术中心隆重上演。这场晚会是由北京常春藤高端医学高端人才联盟主办,中国行为法学会养生保健行为研究分会联合主办,新里程医院集团有限公司总冠名,北京戴氏音乐科技发展有限公司承办,旨在呼吁全社会共同关注、关爱孤独症群体。

本次公益音乐会是“常春藤星星计划项目”重要活动之一。联盟主席吴永波先生介绍,“常春藤星星计划”是常春藤高端医学高端人才联盟2015年底发起的公益项目,依托涵盖相关专业国内著名医学、康复专家,为孤独症儿童进行评估诊断、脑功能监测,为患儿家长进行线上线下专业的家庭行为评估指导培训,从而提高孤独症家庭社会适应能力,逐步建立完善孤独症患者生命全程家庭支持体系。今年该项目已对1600余位孤独症家长开展持续、分层培训,参与150名患儿的连续评估诊断。同时开展多种形式的宣传和倡导工作,呼吁全社会科学地认识孤独症,关注、理解和包容孤独症群体。

2018常春藤·新里程公益音乐会得到医学专家和艺术家们的鼎力相助。中国工程院院士、北京大学副校长、北京大学医学部主任、北京大学博雅讲习教授詹启敏先生现场演唱《爱让星光璀璨》,真挚之情感人肺腑。央视主持人王筱磊、施丹与优秀的青年医生李雪、魏以桢联袂主持。男高音歌唱家戴玉强,演员韩雪、吴刚,中国残疾人艺术团,“乐为爱”乐团等倾情出演。音乐人鞠波带领常春藤医生合唱队、北京大学第一医院“依舞缘”舞蹈队等献上的精彩节目,博得场内一片喝彩。旅日油画家常嘉煌现场捐赠了专门为“常春藤星星计划项目”创作的画作。钢琴家刘诗昆通过视频表达了对“常春藤星星计划项目”的支持,以及对孤独症群体的关注与关爱。红惠药业、浙江祥生、爱家地产等10余家企业和旭辉地产副总裁林伟等爱心人士捐赠了该项目。演员沈腾不仅现场为该项目爱心捐赠,还走上舞台为参加演出的孤独症孩子颁奖并给予鼓励。音乐会现场欢乐笑声和感恩掌声相互交融。

(光明融媒记者于园媛)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有