English

教育频道> 要闻> 正文

中国科大获校友捐赠助推新学科建设

2018-01-06 20:28 来源:光明网 
2018-01-06 20:28:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2018年1月6日,中国科学技术大学60周年校庆活动——中国科大百人会与中国科大战略合作框架协议签约暨捐赠仪式在中国科学技术大学举行。中国科大百人会向生命科学与医学学科、人工智能科学学科、新能源科学学科捐赠共计5000万元作为学科启动资金。中国科大校长包信和院士、中国科大生命科学与医学部筹建工作组组长饶子和院士、校党委副书记蒋一教授,中国科大百人会会长刘庆峰,中国科大百人会理事吴亦兵、张树新及中国科大百人会会员出席仪式。

科大1

作为中国科学技术大学新创公益基金会之关联机构,中国科大百人会于2017年2月25日正式成立,是跨商界和学界的全球菁英校友自愿发起组成的非官方、非营利的公益性联合组织。科大讯飞董事长刘庆峰担任首届会长,常设机构秘书处设于北京,现有包括科学家、企业家、投资人等40余名会员,均是在学术界或行业内有高影响力与知名度的人士。

为进一步加强合作,双方签署战略合作框架协议,借此集聚智慧与力量,从新学科建设、高端人才引进、加强通识教育、设立奖教学金等方面携手共创中国科学技术大学发展新局面。

科大2

据了解,此次中国科大百人会向生命科学与医学学科、人工智能科学和新能源科学的新学科建设启动定向捐赠共计5000万人民币,以作为向中国科大60周年校庆的献礼,这是中国科大历史上校友集体捐赠最高金额。学校相关负责人介绍道,此次捐赠将用于增设新的教学和科研职位,设立奖学金方式以期在世界范围内吸引优秀的研究生和博士后,以及资助创新性项目。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有