English

教育频道> 要闻> 正文

西南民族大学荣膺首届全国文明校园

2017-12-28 21:52 来源:光明网 
2017-12-28 21:52:00来源:光明网作者:责任编辑:田媛

  28日上午,西南民族大学创建“第一届全国文明校园”暨“全国民族团结进步创建示范单位”总结表彰大会举行,国家民委副主任、党组成员李昌平为学校荣获“第一届全国文明校园”“全国民族团结进步创建示范单位”揭牌。

西南民大获首届文明校园1

  西南民大获首届文明校园

  据了解,西南民族大学在11月17日举办的全国精神文明建设表彰大会上荣获“第一届全国文明校园”的称号,成为四川省高校中唯一获此殊荣的高校。

  西南民族大学党委书记陈达云在表彰大会上讲话。陈达云表示,学校获得“第一届全国文明校园”和“全国民族团结进步创建示范单位”两项殊荣,是国家民委和四川省委省政府坚强领导、悉心指导,历届学校领导班子和历代民大人矢志不移、接续奋斗,全体师生员工积极参与、共同努力的结果。召开总结表彰大会,就是要深入总结创建工作的宝贵经验,动员干部师生提振士气、保持干劲、焕发激情、再接再厉、乘势而进,加快建设人民满意的有特色高水平大学。

西南民大获首届文明校园2

  西南民大获首届文明校园

  陈达云指出,全国文明校园、全国民族团结进步创建示范单位是综合评价学校发展的崇高荣誉,是极具价值的学校品牌,标志着我校的精神文明建设和民族团结进步创建工作迈上了新台阶,进入了新阶段。在今后的工作中,我们要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、中央民族工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神和全国全省精神文明建设表彰大会精神,珍惜荣誉、砥砺奋进,紧紧围绕立德树人根本任务,继续扎实开展文明校园创建,推进民族团结进步事业,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  会上,西南民族大学党委副书记、纪委书记吉克跃林宣读了《中共西南民族大学委员会关于表彰创建“第一届全国文明校园”先进集体的决定》《中共西南民族大学委员会关于对“全国民族团结进步创建示范单位”申报工作进行表彰的决定》。之后,大会对创建“全国文明校园”和“全国民族团结进步创建示范单位”的校内先进集体进行了表彰。 (光明融媒记者李晓东 见习记者冯帆)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有