English


江苏淮安:打造“德育+”育人平台

2017-12-26 09:51 来源:中国教育报 
2017-12-26 09:51:56来源:中国教育报作者:责任编辑:丁玉冰

  本报讯(特约通讯员 华跃 陈国兵花春奇)“我将大蒜插在土里,浇水,过了几天,发现蒜上已长出一点绿色小芽子,生命真伟大!”……这是江苏省淮安市实验小学新城校区五(6)班科学“土壤和生命”课上学生发言时的情景。校长陈广东说,我们重视“德育+”工作,鼓励各科教学中渗透德育,深入发掘德育因素,寓德育于教学之中。

  近年来,江苏省淮安市高度重视学校德育工作,提出《淮安市“广德育”建设工程实施方案》,打造“德育+”育人平台,坚持全程育人、全员育人、全方位育人。该平台以“行为规范+”“班队建设+”“学科融合+”“课程建设+”“实境课堂+”“网络德育+”“育人团队+”“三位一体+”等八大项目建设为突破口和切入点,实行德育工作项目化管理,以全面提高学生综合素质为目标,整体规划全市中小学德育工作路径,推动德育工作向广度和深度拓展。

  淮安市教育局局长张元贵说,我们借助适切可行的技术、生动鲜活的内容、丰富多样的手段、灵活有效的方法,让学校德育工作和“+”的相关内容有效结合,促进德育工作广泛深入开展。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有