河南:启动普通高中自主招生试点

2017-12-26 09:35 来源:中国教育报 
2017-12-26 09:35:29来源:中国教育报作者:责任编辑:丁玉冰

  本报讯(记者李见新)近日,河南省教育厅印发《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》,对全省中招考试实施基于初中学业水平考试、结合综合素质评价的招生录取改革。按照规定,许昌市、濮阳市今年将作为试点市率先实施新政,2020年在全省推行。

  在考试形式和内容方面,河南继续实行初中毕业、高中招生“两考合一”,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。从2017年入学的初中一年级新生开始,将《义务教育课程设置实验方案》设定的全部科目纳入初中学业水平考试范围;实施学生综合素质评价,主要包括思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践5个方面的内容。

  河南2018年将启动全省普通高中自主招生试点工作,给予有条件的高中阶段学校一定数量的自主招生名额,招收具有学科特长、创新潜质的学生,规模一般不超过学校当年招生总计划的5%。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有