English


瑞思线上线下双布局 K12全年龄段产品体系领航素质教育

2017-12-18 17:32 来源:未来网 
2017-12-18 17:32:51来源:未来网作者:责任编辑:孙满桃

  据华兴资本11月30日发布的教育行业报告显示,我国教育产业规模已超过万亿,其中K12是最大市场,多年来不仅持续快速增长,并且看不到任何趋缓迹象。而“互联网+教育”模式的兴起,也让中国K12教育体系迎来新的机遇,作为传统公立教育体制之外的民办教育培训机构,其在互联网技术的加持下愈发显现出蓬勃发展之势。  目前,各家机构都忙着在互联网+教育的浪潮下跑马圈地。不仅传统民办教育机构加速布局进军线上,BAT等互联网巨头强力布局互联网教育加入竞争,甚至各种非教育机构也转行强行加入,如此大规模的增长,使得过去三年,K12在线教育模式发展迅猛,但是K12英语培训始终面临两大痛点:一是互联网教育背景下,如何打通线上教学与线下授课,实现更好的教学效果;二是留学低龄化趋势下,如何解决英语教与学、学与做之间的脱节,从小就培养孩子的英语思维能力,为日后的留学铺好路。

  线上线下双布局成为未来教培行业趋势

  K12在线英语教育迅猛增长的浅层次动力,是技术与资本介入所导致的外教市场供给暴增,而更深层次的因素则是海量的市场投入一定程度催化了消费者的在线学习习惯,尤其是如今的儿童生长于互联网时代,对互联网产品体系具有天生的熟悉感与接受度,使得他们对线上教育更加青睐。同时,二胎政策的开放,高考英语增加口语考试的改革都为K12英语培训带来了利好,这也在一定程度上进一步加速了在线英语教育市场的繁荣。K12英语培训行业接下来到底该怎么走?拥抱在线教育,甚至移动教培产品;抑或沿袭传统,坚持线下教学,成为每一个教育行业从业者应当思考的问题。

  在这一问题的解决上,瑞思学科英语的近期布局值得深思。作为学科英语的开创者以及美式教育的领航者,瑞思于12月14日在北京召开了K12全年龄段产品体系升级发布会,其覆盖了3-18岁全年龄阶段、以线下为基础线上为延伸的产品布局直击英语培训行业痛点,给如今火热的在线教培行业开拓了新的思路,也为K12英语教培行业带来新的利好。

瑞思线上线下双布局 K12全年龄段产品体系领航素质教育

  瑞思此次召开发布会一方面是乘上市之风,树立行业标杆,另一方面也公布了其上市后的一系列新思路,新布局。发布会的最大亮点是“K12全年龄段产品体系升级”,在原有产品体系基础之上瑞思进一步推出了美国在线高中课程,至此实现了3-18岁全年龄段的课程体系,打通了国际化人才培养从入口到出口的完整通道。同时针对线上还是线下的教学模式选择,瑞思秉承创新观念,以线上教学与线下授课相结合的方式,为全年龄段学生提供更精准更科学也更纯正的美式教育。

瑞思线上线下双布局 K12全年龄段产品体系领航素质教育

  目前在线教育之势势不可挡,几乎整个行业都在拥抱互联网教育,在线授课模式的备受青睐使得资本企业都趋之若鹜。而实际上,在线授课和移动教培产品具有其固有缺陷,教学延迟、缺乏互动都是短板,尤其是对于自控力较差的低龄孩童来说,他们难以在没有老师督促的线上课堂集中注意力,这就使得学习效果大打折扣;并且由于教育的教学相长特性,师生在教学过程中是一个互相启发、激发的过程,目前的纯在线教培平台,远远不能满足浸入式互动需求。而瑞思始终坚持的线下+线上的混合教学模式,保证全英文浸入式线下教学质量。

  作为一家以线下教育为主的少儿英语教育机构,瑞思的线下教育一直以来都有着良好的行业口碑。早在2015年,瑞思就推出了Rise Up线上初中课程,同时配备独特的线下PBL营帮助孩子形成核心素养,逐步培养包括未来领导力在内的几大能力。在长期的线上线下教学实践中,瑞思在不断摸索探究,同时吸纳优质的国外资源,越来越多的Rise Up学生拿到了美国合作高中的入学OFFER,越来越多的美国优秀学校招生官亲自来到瑞思进行面试,并当场发放预录取通知书。  正是有了这样的基础,瑞思在上市后顺势而为推出Rise Up高中课程也是水到渠成。

  新增高端留学业务拓展国际化出口

  如今,随着国际间交流的日益频繁,以及中国家庭经济状况的显著提升,留学趋势将越来越倾向于国际化、多元化、低龄化,越来越多的中国孩子走出国门,享受国外的优质教育,家长们也将孩子的留学日程日益提前。但是低龄留学面临着诸多现实问题,如不同文化背景下的价值观差异问题,身处异国他乡所产生的心理问题等,那么如何让孩子在出国留学前,就对国外教育环境有所了解,以便日后更快适应国外教育环境,是留学低龄化必然面对的难题。

  K12课程体系中,英语之所以最受欢迎,是由于其不仅是一门应试学科,更是学习其他学科英文知识的前提,当瑞思在国内率先推出学科英语概念,把英语作为一项基础学习工具使用,更为日后初中和高中直接留学海外打下坚实的基础。瑞思始终倡导美式教育,它不同于其他的应试教育培训机构,而是在培养孩子英语交流能力的同时,更注重教孩子将英语当做工具去学习各学科知识,使得英语真正成为日常生活中随时可用的语言,并让孩子在课堂及各种活动中获得演讲演示、项目管理、以及团队协作能力,让孩子从小具备国际化的未来领导力。让孩子在全英文浸入式环境中,知识和思维能力得到全面提升,培养他们国际化的视野和格局,让他们成为最具竞争优势的国际化人才。  瑞思宣布收购香港领峰教育(The Edge)公司,正是为了开拓高端留学市场,为中国青少年在成长道路上,提供了另一个成为国际化顶尖人才的可行性通道。通过Rise Up和“美高”项目,瑞思与大量美国优质的初高中名校建立深度合作;本次发布会上,瑞思推出的“The Edge高端留学项目”,可以让瑞思的孩子在经过系统化的幼儿园、小学、中学学习之后,可以直接有机会获得常青藤院校的橄榄枝,为孩子提供更多走向世界的新思路。

  未来国际化人才的需求是具有未来领导力的人才,它不仅仅包括优秀的英语能力,更包括演讲演示、团队协作、项目管理等多方面的意识和能力。而瑞思的教学始终围绕这些能力的培养而展开。瑞思十年坚持用心做教育,其全人教育理念始终和国家倡导的素质教育方向不谋而合,本次K12全年龄段产品体系的打通对于中国孩子们而言,不仅是提供了一条新的通道,更是一种放眼世界的新视野,一种和世界接轨的新思路。毕竟正如罗素说过的“参差多态,才是幸福之源”,在教育这件事情上,更是如此。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有