教育频道> 要闻> 正文

第三届中国围棋棋圣战在北京落子

2017-12-05 14:17 来源:光明网 
2017-12-05 14:17:45来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯(记者罗京生)第三届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战首轮预选赛今天在中国棋院落子,参加角逐者多达116人,诸多挂甲多年的老棋手如郑弘、王雷、黄奕中、王尧等又重新披挂上马。

  棋圣战冠亚军奖金分别为80万元和20万元人民币,为国内围棋赛事之最。比赛采用梯级上升赛制,首先从预选赛开始,然后是入围赛、资格赛、本赛、直至挑战赛。具体实施办法是,等级分在2300分以下的102名棋手分3组进行预选赛,决出10名入围棋手,2300分到2400分的约36名棋手决出6名入围者,等级分2400分到2500分的35名棋手决出8名入围者,这24人进入入围赛,然后决出12名优胜者,他们将与等级分在2500分到2600分的棋手进行资格赛,决出6名棋手与等级分在2600分以上的8名棋手进行本赛,等级分在2700分以上的棋手直接进入8强,直到决出一名挑战者,与上届冠军周睿羊进行三番棋挑战赛。

  本项赛事由中国围棋协会、河南省体育局、洛阳市人民政府共同主办,河南省社会体育管理中心、洛阳市体育局、嵩县人民政府、洛阳市棋类协会承办,洛阳白云山旅游度假区冠名。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开