教育频道> 要闻> 正文

河南省高职重点工作推进会在黄河水院召开

2017-12-05 14:16 来源:光明网 
2017-12-05 14:16:34来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯 12月4日,河南省高职重点工作推进会暨2017年高职骨干校长专题研修班在黄河水利职业技术学院(以下简称黄河水院)举行。教育部职业教育与成人教育司高职发展处处长林宇,河南省教育厅高等教育处处长唐多毅、调研员秦剑臣,河南省73所高等职业院校的院(校)长出席会议。

  大会由河南省教育厅主办、河南省国家级示范骨干高职院校教育教学改革研究协作会协办、黄河水院承办。大会以“牢记使命 创新发展 携手共进”为主题,旨在学习落实十九大关于加快职业教育创新发展精神,传达贯彻2017年全国高职高专校长联席会议精神,搭建河南省高职院校长高端互动交流平台,进一步推动我省高职教育优化发展,交流展示高职院校在质量提升、创新发展、服务国家战略中所取得的经验和成果,共同探讨新阶段高等职业教育的发展路径,共同规划我省新时代职业教育发展新蓝图,开创我省高职教育新局面。

IMG_256

会议现场

  开幕式上,黄河水院党委副书记、校长祝玉华致欢迎辞,简要介绍了该校的发展历史、办学特色和办学成就,并希望通过会议和培训,河南省高职院校能够相互分享经验、激发智慧、解决困惑、明确方向、凝聚共识,共同为振兴河南高职教育贡献力量。

  唐多毅指出,十九大报告中关于职业教育发展的要求,为职业教育的创新发展指明了方向。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期高职教育战线的首要政治任务。高职教育在支撑我省经济发展、产业结构调整等方面发挥了重要作用。“十三五”期间我省提出了在经济转型、产业结构