教育频道> 要闻> 正文

南开大学校长龚克当选WFEO候任主席

2017-12-05 08:58 来源:中国教育报 
2017-12-05 08:58:11来源:中国教育报作者:责任编辑:张倩

  本报天津12月3日讯(记者 陈欣然 通讯员郝静秋)记者今天从南开大学获悉,2017年世界工程组织联合会(WFEO)全体会议于12月1日至2日在意大利举行。WFEO中国成员中国科协代表团参加会议,南开大学校长龚克作为中国科协推荐的候选人,当选WFEO(世界工程组织联合会)候任主席。这是该组织成立50年以来首次由中国人当选主席。

  参加本次WFEO候任主席竞选的是由中国、美国和尼日利亚推荐的3位候选人,81个国家、地区和国际组织参加投票,龚克最终以47票的高票优势当选。龚克在竞选陈述中承诺,将一如既往地贯彻WFEO的目标和使命:让世界工程师联合起来,成为技术和工业革命的中坚力量,为人类建设一个可持续发展的未来。

  按照WFEO章程,龚克将以候任主席的身份成为WFEO执行理事会的核心成员之一,并将于2019年12月正式接任主席职位。

  世界工程组织联合会是1968年在联合国教科文组织的倡议和支持下成立的各国与区域工程组织的联合体,成员覆盖了93个国家和地区,以及11个相关领域的国际工程组织,是世界上最大的由国家成员和区域成员组成的国际组织,在国际工程领域具有广泛影响力。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开