教育频道> 要闻> 正文

宁波诺丁汉大学:课堂有了VR“探索空间”

2017-12-05 08:37 来源:中国教育报 
2017-12-05 08:37:17来源:中国教育报作者:责任编辑:张倩

  本报讯(徐琼)上课小组讨论还能实时“弹幕”,手指在大屏幕上随意点划就能逼真呈现你的设计产品,佩戴VR(虚拟现实)眼镜就能来一次太空旅行……这样的课堂体验酷不酷?日前,宁波诺丁汉大学的“探索空间”揭开了神秘面纱。

  探索空间坐落在宁波诺丁汉大学图书馆的三楼,面积约150平方米。在这个空间里配备了多屏互动设备、多点触控桌面、VR设备等时下最火的科技产品并应用于教学,旨在改变传统的教学模式,激发学生的创造力和学习热情。多屏互动教学区里,没有传统的讲台设置,教师漫步课堂,学生或可分组讨论或统一聆听,每个小组讨论的桌子前都有一个多媒体屏幕,学生连接自己的设备就可以将自己的作业呈现在屏幕上,就像看到视频网站的实时“弹幕”。

  目前,宁波诺丁汉大学商学院和化工系已经开始使用“探索空间”来教学。“未来实验室也将与学校建筑系、工业设计、航空航天等各个专业的课程合作设计出适合此类最新科技的教学模式。学生也可以预定实验室,开展相关的项目研发。”

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开