教育频道> 要闻> 正文

安徽回应教师冒名顶替从教16年:停工作停工资

2017-11-30 10:39 来源:央广网 
2017-11-30 10:39:10来源:央广网作者:责任编辑:丁玉冰

  央广网宿州11月29日消息(记者管昕 实习记者项威张青)11月29日下午,中国之声报道了安徽宿州埇桥区一名教师,用他人的身份证、照片、学历冒名顶替从教16年的事情。此前,当地媒体也对此事进行了详细报道。

  当天晚上,宿州市埇桥区委宣传部给中国之声发来情况通报称:自王莹莹到埇桥区教体局举报其被他人冒名顶替后,区教体局成立了调查组进行核实,经调查发现,现顺河乡中心学校教师“王莹莹”(曾用名苗娟)确系冒名顶替王莹莹参加工作。11月14日,区教体局召开了局长办公会,作出对“王莹莹”(曾用名苗娟)停止工作、停发工资的先期处理决定,除名等相关事项正按法定程序进行。其他事宜因时间跨度历时16年之久,且当事人中有2名关键经办人均已去世,证据不充分,证据链暂无法固定,本着对人对事负责的态度,尚需进一步深入调查取证。

  目前,埇桥区已经成立了由区委副书记牵头的专项调查组加速深度调查,并将依据法律法规进行处理。区政府新闻办会适时发布调查处理结果。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开