教育频道> 正文

2017中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会开幕

2017-11-29 10:22 来源:新华网 
2017-11-29 10:22:00来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华网北京11月29日电 11月27日至29日,2017中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会在北京开幕,二十余位国内外教育技术专家和学者,近300家教育品牌企业和近200个教育科技新品在本届展览会上进行联展和发布。

  2017中国教育信息化国际峰会现场

  本次峰会涵盖“教育+”人工智能、游戏、测评、智慧学习、数字化教学、新高考、创新领导力、核心素养、创客&STEM等主题学术研讨,现场聚焦了近千位与会观众、多个国家教育信息化领域的专家以及中外知名院校和品牌企业相关负责人集中开讲,共话AI人工智能、E-Learning在线教育、远程教育、虚拟现实及教育游戏技术应用等热点问题。

  同期举办的“2017人工智能与创新教育实践研训活动”现场还邀请了著名的机器人“索菲亚”的创造者——美国汉森机器人公司创始人Hanson Robotics进行现场演讲,并与观众进行互动,共论人工智能对教育未来的影响及发展趋势。

  作为专注教育信息化行业的全维度专业展览平台,本届展览设定了“八大未来教育发展趋势专区”,集结了多达278家行业前列的教育品牌企业联展,带来近200余个教育科技新品发布,前沿开创校企联动的“展示+体验”的互动展现形式,尽展中国未来教育的改革发展趋势。

  在专业全面的展区设置外,展会现场还专设了“智慧教育成果案例互动展示区”,联合中国教育技术协会教育游戏专业委员会、清华大学、厦门大学等院校和单位,从基教、高教、职教、特教各维度进行教育技术应用优秀案例的展示。展示内容涵盖全维度在线教育平台、移动自主学堂构建、院校创客教育课程顶层设计、国际化远程教育和慕课、职业院校信息化建设、职业教育虚拟仿真实训平台等各维度先进技术在教育教学中的实际应用案例展示,带给参观者对未来教育科技及智慧教育建设成果体验的临场感。

  国际智慧教育展作为关注全球教育科技发展的专业平台,“国际化”是本届SmartShow的另一精彩看点。展览会现场汇集了多个国家的教育科技品牌企业展团进行前沿展示。展会同期的国际嘉宾还包括来自日本教育工学会、加拿大维多利亚大学、比利时根特大学、美国汉森机器人公司等国际学术机构、知名院校以及世界品牌企业负责人。中外教育专家学者同台共享先进教育理念,发言主题涵盖各国教育信息化发展现状及经验解读、教育游戏应用、远程教育、人工智能的教育情景应用等热点方向。SmartShow“国际视角”的专业活动安排,令前来参会的中国教育关注者不必走出国门,在北京即可一站式尽看全球的教育前沿科技产品及聆听“大师级”的世界领先教育思讯。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开