教育频道> 高校> 正文

广东省2018届高校毕业生供需见面活动在华南理工大学广州学院举行

2017-11-23 11:28 来源:光明网 
2017-11-23 11:28:56来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  468家企业13600个岗位

广东省2018届高校毕业生供需见面活动在华南理工大学广州学院举行

  11月21日,由广东省教育厅主办、我校承办的广东省2018届高校毕业生供需见面活动(花都地区专场)在我校举行。本场供需见面活动共吸引了468家企业进场招聘,提供13600多个岗位,比去年同期增加了70个企业和4000多个岗位。

  广东省教育厅高校毕业生就业指导中心副主任科员吴小明、广东省高等学校毕业生供需见面活动考核工作组专家一行 ,我校党委书记张培祥,部分机关、学院负责人均来到活动现场,与企业代表亲切交谈,关心、指导学生的择业就业。

广东省2018届高校毕业生供需见面活动在华南理工大学广州学院举行

招聘会现场 (钟宇恒 摄)

  学校高度重视

  学校高度重视此次供需见面活动,张培祥牵头主抓,各部门通力合作,各尽其责,把工作做到了实处。专家组一行在视察现场后,高度评价了我校承办的此次供需见面活动:认为此次活动组织严谨、服务到位。

  活动现场,安保工作严密,各种标志清晰,出入口、参会企业名称一目了然,并采取了电子门票检票入场,方便快捷,得到了到场企业和学生的一致认可与好评。

  汉森伯盛国际设计集团黎女士非常感谢我校对此次活动的组织协调,她说:“学校领导的高度重视、入场指导的精准到位、学校师生的细心协助,都让我们感到特别便利。”

  此外,现场还专门设置了就业指导咨询专区,14位具有丰富就业指导经验的就业指导老师进行现场指导,为毕业生提供全方位的就业服务。

广东省2018届高校毕业生供需见面活动在华南理工大学广州学院举行

领导们与企业工作人员亲切交谈(袁海祺 摄)

  企业求贤若渴

  为了做好本次活动,我校引进了多家优质企业,为毕业生提供对口专业岗位,力求提供优质就业平台和就业渠道。

  来校参加本次供需见面活动的企业用工层次较高,带来的岗位涉及计算机、市场营销、机械制造、跨境电商,土木建筑等众多领域。

  从用人单位工作地点来看,用人单位工作地点集中在广州、深圳、佛山等地区。各用人单位纷纷“晒”出——五险一金、学习培训、带薪休假、晋升机会,年终奖等优厚的福利,期望进一步吸引优秀求职者加入,可谓是求贤若渴。

  我校2011届毕业生洪楚鹏在深圳自主创业,瞄准了珠宝的高端定制市场,特意返校前来招聘师弟师妹。他表示,来校招聘源于对学校的深厚感情,同时也因为我校培养的学生,在业界口碑好,动手能力强,素质高,是企业急需的人才。

广东省2018届高校毕业生供需见面活动在华南理工大学广州学院举行

招聘会现场(袁海祺 摄 )

  学生有备而来

  供需见面活动上,学生们大都踌躇满志,有备而来。通过提前了解用人单位的招聘需求,学生们对自己要应聘什么样的企业早已有了目标。

  电气工程学院的陈同学,已经有一个offer在手,但仍然在此次见面会上精心挑选了几家电力、建筑相关企业投放简历。他说:“昨天就研究过这次来学校招聘的企业,对现场企业有个大概的了解。找工作也要精准定位,对于自己要找什么样的工作、什么样的企业会对自己满意都要先弄清楚。进入电力行业、建筑行业做相关配电工程师、设计师,是我目前的职业规划。”

  而刚刚从广州珠江电缆有限公司面试完的管理学院钟晓琳同学告诉记者,在求职时,她会从地理位置、福利待遇、工作环境、企业文化等几个方面来考虑,广州珠江电缆比较符合她的需求,此外她还瞄准了现场好几家企业,也会去试试。

  大部分学生反映此次招聘会,规模大,符合求职意向的企业多,并感谢学校提供这样的平台,让他们不出校门也能找到理想的工作。

广东省2018届高校毕业生供需见面活动在华南理工大学广州学院举行

学生正在面试(袁海祺 摄)

  “我们的毕业生踏实肯干,勤恳务实,得到了企业的高度认可,此次活动众多企业报名,我们从地理位置、公司规模、福利待遇、发展前景以及我校专业设置、学生意愿以及学校场地规模等情况综合考虑、进行筛选,选择了这468家”,张培祥强调,这是我校第五次承办省教育厅主办的高校毕业生供需见面活动(花都区专场),能够拿到承办权,并吸引大量企业前来招聘,是因为一直以来我校协调各部门办好供需见面活动,得到了教育厅的认可,也因为我校高质量的毕业生,得到了企业的认可。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开