教育频道> 高校> 正文

2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼举行

2017-11-16 09:44 来源:光明网 
2017-11-16 09:44:18来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  广东省2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼在华南理工大学广州学院举行

  11月12日,2017年展翅计划“首席实习生”评选活动决赛暨颁奖典礼在我校学生活动中心举行。团省委副书记武一婷,国际著名演员曾志伟,全国青联常委、广东省政协委员、广东省青联副主席吴杰庄,团省委学校部部长廖庆春,广东省青年创业就业促进中心副主任、广东省青年创业就业基金会副理事长朱瑞峰,学校党委书记张培祥,学校副校长曾令涛,以及此次与展翅网合作的相关企业负责人和学生代表1200余人出席本次典礼。

2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼举行  

活动现场 (校团委宣传部 摄)

  齐聚“首席实习生”,精英云集展风采

  在上午的2017年展翅计划“首席实习生”评选活动决赛中,20强选手各展所长,逐一上台进行5分钟“我的职业梦想”个人展示。各选手奇思妙想、极具创意的个人展示和妙语连珠的情景问答,赢得评审团的一致赞赏。

  下午,2017年展翅计划“首席实习生”颁奖典礼正式举行。廖庆春、朱瑞峰共同授予我校等20所高校“首席实习生”活动“优秀组织奖”;郭鑫涛同学荣获“首席实习生最佳创意奖”;黄勋同学荣获“首席实习生最佳口才奖”;陈佳卉、方桂钊同学荣获“首席实习生最佳智慧奖”;黎学明、邓颖炎同学荣获“首席实习生最佳人气奖”,同时“最佳人气奖”获得者也将成为展翅网的形象代言人。

  随后,曾志伟先生对即将走出校门的大学生该如何快速成为一位职场人才的问题,给出了年轻人“要先懂得吃亏,才能成功”的重要“秘诀”。武一婷上台与曾志伟先生一起宣布傅皓轩、王嘉宝、张浩然、张烨以及林蓉蓉等五位选手荣获“首席实习生奖”。值得一提的是,张皓然是我校学生,他通过不断努力和现场的出色表现,不仅获得了“首席实习生”奖(全省五强),并在现场直接获得展翅网和京东两个直通offer。

  

2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼举行

领导嘉宾颁发“首席实习生”奖 (校团委宣传部 摄)

  诸位“大咖”齐亮相,“展翅计划”促发展

  颁奖典礼上,曾令涛致欢迎词。他在致辞中总结我校自2005年办学来取得的成绩,并表示这些成绩的取得,源于我校始终把培养高素质应用型人才作为办学的生命线,坚持以学生为本,着力培养学生的创新能力,着力提升学生的就业竞争力和可持续发展的潜力。

  接下来,他从三个方面进行了具体展开,如学校构建“双创”教育的课程体系和培养模式,从源头上奠定学生就业创业的基础;依托学校14个实验中心和230多个学科实验室,建设特色鲜明创新实验室,强化学生就业创业的核心竞争力;借力“展翅计划”大平台,为学生实习就业开拓更加广阔的空间等。

  曾令涛强调,为破解就业难与当前专业技术人才需求矛盾,促进青年学生创业就业,团省委决定和我校共建“展翅计划”广东省大学生创业就业孵化基地,这是目前团省委在高校建立的第一个创业就业孵化基地。我校将充分发挥基地的辐射带动作用,在做好我校学生就业创业服务的同时,助力全省以及全国学生成功迈出职场第一步。

2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼举行

曾令涛副校长致辞 (校团委宣传部 摄)

  武一婷作重要讲话。首先她代表团省委向长期以来一直关心大学生实习就业的社会各界人士表示衷心的感谢;随后她觉得展翅计划有三个方面值要大家一起努力,一是要在丰富载体上下功夫,二是要在形式创新上下功夫,三是要在质量提升上下功夫。

2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼举行 

共青团广东省委武一婷副书记致辞 (校团委宣传部 摄)

  活动现场,武一婷、展翅网副总裁魏卫忠、张培祥、曾令涛共同为“广东省大学生创业就业孵化示范基地”揭牌。

2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼举行

揭牌仪式 (校团委宣传部 摄)

  据悉,“展翅计划”——广东大学生就业创业能力提升行动是由团省委、省人社厅、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省直工委、省国资委、省工商联、人保财险广东省分公司、省学联联合开展的服务青年学生普遍需求的专项主题活动,是贯彻落实省委省政府关于推动大学生就业创业的重要工作内容。“展翅计划”以突出公益性、坚持公平公正、坚持学生自愿参与、坚持以学生为本为根本原则,旨在引导帮助在读大学生、应届毕业生和离校未就业大学生通过参与社会实践和职场体验活动,进一步端正就业观念,积累工作经验,增强就业创业能力,活动包括实习、见习、创业培训、心理健康辅导等四个方面内容。

2017年展翅计划“首席实习生”决赛暨颁奖典礼举行

  

团省委领导视察我校创业就业孵化示范基地 (殷文彬 摄)

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开