教育频道> 要闻> 正文

清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议举行

2017-11-10 09:18 来源:新华网 
2017-11-10 09:18:04来源:新华网作者:责任编辑:邱亭

  新华网11月10日电 9日下午,清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议在主楼接待厅举行。教育部审核评估专家组组长丁烈云院士等18位专家组成员,教育部高等教育司司长吴岩、高等教育教学评估中心副主任周爱军,清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭等校领导班子成员、校党委常委,校教学委员会委员、教学督导组成员、学生工作指导委员会委员、各单位党政负责人、各单位教学主管、主管学生工作的党委副书记、师生代表等240余人出席会议。会议由教育部审核专家组副组长韩震主持。

  韩震主持意见反馈会议。

  根据教育部要求,本次评估围绕“人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生与用人单位的满意度”,通过听课看课、查阅文卷、基层走访、深度访谈等多种方式,对清华本科教学情况进行了全面深入的考察,使调查组对清华本科教学工作有了深入了解,对本科教学工作中存在的问题形成了基本看法。

  丁烈云代表评估专家组向清华大学反馈了审核评估总体情况。专家组于11月6日至11月9日考察清华本科教学情况,共听看课106节次、深度访谈196人次,召开179次不同类型的小型座谈会,调阅31门课程的4269份试卷、38个专业的1163份毕业论文,考察4个校外实习基地和用人单位,实地走访覆盖了所有二级教学单位和职能部门。专家组三次召开碰头会,交流考察感受,对清华大学本科教学工作形成了集体意见。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开