教育频道> 高校> 正文

“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨50届全国高教仪器设备展览会”新闻发布会在南京举办

2017-11-01 20:44 来源:光明网 
2017-11-01 20:44:22来源:光明网作者:责任编辑:陈畅

  光明网讯(记者丛芳瑶)11月1日,由中国高教学会主办,江苏省教育厅、南京市人民政府支持的“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨50届全国高教仪器设备展览会”在南京国际博览中心举办新闻发布会。中国高等教育学会副秘书长王小梅、南京市政府会展业办公室副处长邢斌善、南京工业大学教务部部长董军、承办方国药励展展览有限责任公司党委书记英军出席会议并发表讲话。

“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨50届全国高教仪器设备展览会”新闻发布会在南京举办

中国高等教育学会副秘书长王小梅

“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨50届全国高教仪器设备展览会”新闻发布会在南京举办

南京工业大学教务部部长董军

  发布会上,中国高等教育学会副秘书长王小梅在讲话中表示,高教会始终围绕着服务高校“双创”人才培养这一核心目标,不断探索创新。自举办以来,在改善高校办学条件,推动校企融合发展,锻炼高校实验室教学队伍,展示高校创新创业教育、推动高校教学改革方面起到了极大地推动作用。在本届高教会上,“智能机器人应用”、“新工科建设”、“高校实验室管理”、“高校会展教育”等多个教育领域热点话题将被重点探讨,以期推动高校教育改革,办好现代化教育。

  尤其值得关注的是,在本次高教会中,将对“新工科”教育进行更为深化地探讨与研究。南京工业大学教务部部长董军在讲话中介绍,本次高教会中将举办第二届中国高等工程教育峰会,旨在加快工程教育改革创新,探索新工科教育模式,推动其不断发展。工程教育峰会将举办一场主论坛,四场分论坛,邀请了全国各大高校负责人以及相关企业,共同为推进新工科教育建设出谋划策。与以往相比,本次“中国高校工程教育峰会”在峰会规模、参与人数、内容形式等多方面有所创新。

  “高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动”自1992年起,已成功举办了50届。本届高教会系列活动包括了18场论坛,132场报告会,15位校级领导将针对高校教育改革的不同领域作专题报告。设备展览会展位数近1800个,在规模和内容上均创下新高。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开