教育频道> 高校> 正文

宁夏第三届普通高校大学生测绘技能竞赛开赛

2017-10-21 19:31 来源:光明日报客户端 
2017-10-21 19:31:02来源:光明日报客户端作者:责任编辑:丁玉冰

  10月21日,“南方测绘杯”宁夏回族自治区第三届普通高校大学生测绘技能竞赛在银川开幕。大赛由宁夏教育厅主办、中国矿业大学银川学院承办、宁夏测绘学会协办,来自全区开设测绘专业高校的8支代表队的近40名学生参加。

  宁夏国土资源厅有关负责人表示,测绘地理信息在经济社会中的战略地位和优势作用日益彰显,宁夏经济社会发展对测绘地理信息技术人才培养提出了更高的要求。本次竞赛为加强全区测绘地理信息人才培养,促进大学生更好更快学习成长搭建了一个新的平台。

  “举办测绘技能竞赛,对于培养学生勇于实践、不怕苦不怕累的优秀品质,提高大学生的实践操作能力、动手能力有重要意义。是课堂教学的有效延伸,是对学生专业学习成果的一次大检阅,也是全区兄弟院校相互学习、交流教育教学改革先进经验的难得机会。”中国矿业大学银川学院矿业与化工系副主任拓万兵告诉记者。

  据悉,本次比赛为期3天,包括测绘基本知识笔试、四等水准测量、一级导线测量三项内容,设团队总成绩一、二、三等奖和三个单项的一、二、三等奖,并将对获得参赛队的指导教师颁发优秀指导教师奖。为保证大赛公平公正和顺利进行,自治区国土资源厅、银川市勘察测绘院、宁夏煤田地质局等单位的11名业界专家担任大赛裁判。(光明融媒记者王建宏 通讯员 张弘德)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开