教育频道> 高校> 正文

“协鑫杯”国际大学生绿能科技双创大赛收官

2017-10-21 17:56 来源:光明网 
2017-10-21 17:56:45来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  助力莘莘学子点燃创业激情与创新梦想

  第三届“协鑫杯”国际大学生绿能科技双创大赛收官

  10月21日,旨在助力当代学子点燃创业激情与创新梦想的第三届“协鑫杯”国际大学生绿色能源科技创新创业大赛在苏州工业园区圆满收官。来自北大、上海交大、浙大、南大、新加坡国立大学、香港科技大学等40余所海内外高校70支参赛团队,历经初审、评审、投票等环节,一路过关斩将,挺进现场终审和项目路演。最终,香港科技大学的“微纳自清洁和光学减反膜”项目摘得本届大赛特等奖桂冠。

“协鑫杯”国际大学生绿能科技双创大赛收官

  本届大赛以“创享绿色能源、对话世界未来”为主题,由协鑫集团与上海交大主办,协鑫大学、上海交大海外教育学院、独墅湖创业大学承办。大赛瞄准“专业化”、“国际化”的高端方向,邀请海内外知名高校团队同台竞技,并围绕比赛组织培训辅导、商业实战模拟、实地访问知名企业创新创业实践等活动,让参赛队员开眼界、拓视野、见世界,巅峰创业人生,澎湃创新激情。历经两届开创与积淀,“协鑫杯”双创大赛已成为国内外高校学生挑战时代的颇有影响力的重要赛事活动之一。

  颁奖仪式上,江苏省经信委,苏州工业园区、团市委,上海交通大学、协鑫集团等机构的领导相继致辞并为获奖者颁发证书和奖杯。参赛高校师生代表以及部分行业专家、创业先锋和媒体记者等300余人,共同见证莘莘学子巅峰对决,现场感受新生代创业创新的蓬勃朝气。

  颁奖典礼后,大赛主办方还联合苏州园区举办了中国绿色能源科技创新创业高峰论坛,国内商业企业电商化领域知名专家傅志勇、美国科技创新领域知名实战专家陈萍生等,分别围绕大数据与人工智能、科技创新和企业发展进行主题演讲。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开