教育频道> 高校> 正文

河北交通职业技术学院与上汽大众汽车签订SCEP校企合作项目协议

2017-10-13 17:22 来源:光明网 
2017-10-13 17:22:12来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  10月12日,上汽大众•河北交通职业技术学院SCEP项目签约暨培训基地开业仪式在河北交通职业技术学院主校区学术报告厅隆重举行。上汽大众VW品牌售后服务高级总监顾阳、上汽大众VW品牌服务技术高级总监钟仲秋、上汽大众斯柯达品牌售后服务高级经理郭毅等上汽大众领导,河北工业职业技术学院党委书记、河北省高职高专书记校长联席会主席王振杰、石家庄铁路职业技术学院原党委书记胡振文、河北化工职业技术学院党委书记柴锡庆、河北女子学院党委书记窦新顺、河北交通职业技术学院党委书记雷重熹、院长郭社军出席本次签约仪式。学院全体领导班子成员以及汽车工程系师生代表共200余人参加本次仪式。仪式由学院党委副书记柳连中主持。

河北交通职业技术学院与上汽大众汽车签订SCEP校企合作项目协议

  学院党委书记雷重熹发言

  仪式上,河北交通职业技术学院党委书记雷重熹、上汽大众VW品牌售后服务高级总监顾阳先后致辞。致辞中,雷书记指出,希望以此次合作为契机,一是抓内涵,强质量。紧扣国家战略,面向我省需求,依托上汽大众优质资源,积极探索校企合作新模式,学习上汽大众的先进文化和先进管理经验,提升学院整体实力,实现产教融合向深度、广度发展,有力助推学院国家优质校建设。二是开放办学、服务企业。秉承开放办学理念,始终以上汽大众企业需求为动力,竭诚为企业提供更加优质的服务。同时,我们更加希望以此次合作为契机,双方能够通过强强联手,在合作中实现优势互补、利益共享,共同为社会培养和输送具有较高服务技能和专长的技术人才,共同致力于将学院SCEP项目打造成全国标杆,共谱企业、学校与社会多方共赢的华美篇章。

河北交通职业技术学院与上汽大众汽车签订SCEP校企合作项目协议 

上海大众总监顾阳发言

  上汽大众总监顾阳在致辞中说,河北交通职业技术学院是一个有眼光、有远见、教学经验丰富的学校,我们的合作是强强联手,互助双赢。上汽大众和河北交通职业技术学院开展的校企合作项目,是一种创新的培训模式,充分利用社会资源来提升上汽大众服务网络的服务能力和维修能力。同时,通过校企合作项目,使学校人才培养更加具有科学性、针对性和实用性,更加符合经销商的需求。通过校企合作项目,双方能够互相支持,优势互补,资源共享。我相信本次合作必将为双方开拓一个崭新的局面。

河北交通职业技术学院与上汽大众汽车签订SCEP校企合作项目协议

签约仪式

  随后,在领导和嘉宾的见证下,学院院长郭社军和上汽大众VW品牌服务技术高级总监钟仲秋签订了项目合作书,上汽大众斯柯达品牌售后服务高级经理郭毅向郭社军院长授予学院SCEP基地铭牌。学院党委书记雷重熹同顾阳总监共同为该项目合作揭牌。学院院长郭社军代表学院致答谢辞。郭院长在讲话中指出,上汽大众SCEP项目成功落户河北交通职业技术学院,是学院的一件大事,也是上汽大众SCEP项目在河北省独家校企合作项目,他的落成将成为该项目目前国内规模最大的培训基地。双方合作项目的实施,标志着学院产教融合、校企合作迈上了新的更高水平,让我们以签约仪式为新的契机,在人才培养、学术交流和教学实践等方面加强合作与交流,精诚团结,开拓创新,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径。

  上汽大众汽车SCEP项目全称为“上汽大众-职业学校合作培养计划”。学院上汽大众SCEP河北培训基地自去年10月动工,完全按照上汽大众最新五星级标杆实训场地标准建设施工,总投资400余万元,建筑面积达2500平方米,是国内规模最大、河北省唯一的五星级标杆基地,该基地代表了目前上汽大众SCEP项目发展的最新方向和最高标准。河北交通职业技术学院同上汽大众的这次合作具有里程碑式意义,必将为双方开拓一个崭新的局面。今后,该项目将以就业为导向,通过整合校企双方资源,在合作院校开设“上汽大众定向班”, 将为全省的上汽大众汽车经销商输送高素质的专业人才,实现企业、学校和学生三方共赢。“上汽大众定向班”班学生在校学习与在上汽大众汽车特约售后服务中心实习相结合,既接受学校讲师的教学又接受服务中心资深技师的培训,在实战环境中掌握上汽大众汽车产品服务技能,实现教学与工作岗位实际要求零距离对接,为上汽大众汽车特约售后服务中心培养和输送具有较高服务技能和专长的技术人才,实现教学质量的最优,教学效率的最高,教学成本的最低,达到企业、学校、社会共赢的目的。

  仪式结束后,与会来宾合影留念并参观了上汽大众河北交通职业技术学院河北培训基地和学院校史馆。来自河北省的上汽大众汽车经销商还在培训基地举行了现场招聘会和经销商沟通会。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开