教育频道> 要闻> 正文

中国人民大学再聘7位一级教授

2017-10-12 09:22 来源:中国新闻网 
2017-10-12 09:22:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

中国人民大学再聘7位一级教授

  中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟为一级教授颁发聘书。 袁源 摄

  中新网北京10月11日电 (记者马海燕)中国人民大学11日举行一级教授、荣誉一级教授、杰出学者聘任(授予)仪式。7位教授被聘为一级教授,3位教授被授予荣誉一级教授称号。

  2009年4月,中国人民大学开展了首批一级岗位教授聘用工作,聘任了14位一级教授,加上本年度增补的第二批王利明、林岗、袁卫,第三批王子今、冯惠玲、吴晓球共7位一级教授,该校共聘任过21位一级教授。

  据悉,一级岗位教授聘用“坚持学术水平、学术贡献与学科建设相统一”的原则,是学校赋予教授的崇高荣誉。一级教授也要承担比普通教授更多的学术责任和学校期望。

  该校还曾于2009年授予9位教师荣誉一级教授称号。2013年启动了荣誉一级教授增补工作,授予了13位教师荣誉一级教授称号。此次第三批荣誉一级教授称号授予了陈力丹、郭湛、黄克剑三位德高望重的名师。

  同时,当天该校还聘任了首批杰出学者。该校设置了600个左右“杰出学者”岗位,实行岗位聘任管理制度。聘期内,杰出学者在原有学校薪酬的基础上享受特殊津贴。该校拟使占教师队伍30%左右的优秀群体得到重点支持。

  中国人民大学校长刘伟表示,该校一级教授、荣誉一级教授、杰出学者聘任(授予)工作,不仅是学校尊重人文社会科学发展规律,激励和吸引人才所进行的一项实实在在的行动,而且是学校发挥学科特色和制度优势,推进一流大学和一流学科建设工作的新起点。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开