教育频道> 要闻> 正文

河北:出台第三期学前三年行动计划

2017-10-10 09:46 来源:中国教育报 
2017-10-10 09:46:57来源:中国教育报作者:责任编辑:丛芳瑶

  日前,河北出台《第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,提出到2020年,全省基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到87%以上,逐步建立起覆盖城乡、保障基本、公益普惠的学前教育公共服务体系。

  河北将在3年内逐步建立起生均拨款、收费、资助一体化的学前教育经费投入机制,重点加强脱贫攻坚地区、“二孩”政策新增人口集中地区和城乡接合部幼儿园建设,资金投入重点向农村地区、贫困地区、民族地区倾斜。通过政府购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方式,对普惠性民办幼儿园予以扶持。

  从2018年开始,河北将逐步提高公办幼儿园中非在编教师的工资待遇。到2020年,非在编幼儿教师工资将达到当地幼儿园在编幼儿教师平均工资的80%以上。(记者周洪松)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开