教育频道> 要闻> 正文

专家:中国学校在发掘学生创造力方面已超越澳洲

2017-10-10 09:35 来源:中国新闻网 
2017-10-10 09:35:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新网10月9日电据澳洲网报道,经济合作与发展组织(OECD)首席教育官员近日提醒澳洲,称中国的学校已经不再宣传“死记硬背地”学习,而是强调创造力和推理能力,并且在这方面已经超越澳洲。

  据报道,经合组织教育与技能主管施来歇(Andreas Schleicher)近日表示,澳洲人在比较本国的学校和中国等正在崛起的亚洲国家的学校时的观念已经过时了。

  施来歇在悉尼有关的教育的讲话中说道,“我碰到很多在这里的人都说‘中国只注重死记硬背’。实际上在中国,你会发现比在澳洲更强调概念上的理解、或者创造力等非常规的技能。”

  施来歇还称,中国学生非常善于“详细阐述”,比如推理、深度学习、内在激励、批判性思维、创造力以及解决非常规问题。而澳洲学生的长处则在于“常规认知技能”。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开