教育频道> 高校> 正文

2017中国高校百英里接力赛西安站开赛

2017-09-25 16:24 来源:光明网 
2017-09-25 16:24:45来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

以母校为纽带一起奔跑

——2017中国高校百英里接力赛西安站开赛

  光明网讯(记者蒋新军)9月23日上午,2017中国高校百英里接力赛G100(西安站)在西安世博园鸣枪开跑,来自西安交通大学、西安工程大学、第四军医大学、西北农林科技大学、北京科技大学、天津大学等全国18所高校的20支赛队参与本赛站角逐。

2017中国高校百英里接力赛西安站开赛
 
比赛现场

  依照赛事规则,比赛采取10人乘10英里(约16公里)的接力赛制。经过激烈的接力比拼,最终“西北农林科技大学-麦田守望”代表队取得西安站冠军。“南昌航空大学-昌航极速战队”、“天津大学-津门侠客”、“洛阳理工学院-洛理跑团”分列西安站综合成绩榜的第二、三、四位。

2017中国高校百英里接力赛西安站开赛

比赛现场

  西安站是继2017高百上海站、武汉站、北京站后的第四个分赛站,也是下半年高百赛季的第一站。主办方每步科技(上海)有限公司总监、中国高校百英里接力赛总负责人Dolphi介绍说:“随着赛事进程的推进,赛事的粘性和吸引力也更加突显,而且越来越多的队伍都表现出更强的专业性和计划性,许多赛队不仅在赛前就制定了一系列针对性的训练计划,而且还做了精细的队内分工。”

  每步科技CEO马京伟是高校百英里接力赛的创办人,作为极限运动爱好者,她酷爱跑步,一直想创办一个特色更鲜明的长跑赛事,以区别于城市马拉松。中国高校百英里接力赛以“母校情结”为精神内核。“我认为竞技不是目的,更重要的是跑步带来的快乐和健康,我们希望通过赛事推广大众体育,促进大众身体素质的提升。高百的最大意义就是通过接力赛事连接起在校生和毕业多年的校友,给大家创造一个能够携手为母校荣誉而战的机会。”马京伟这样总结。

2017中国高校百英里接力赛西安站开赛
比赛现场

  本次比赛由北京中体大健康体育文化发展有限公司承办,贵州茅台酒股份有限公司特约赞助。经过横跨全年的各分赛站的比拼,晋级决赛的队伍已尘埃落定,晋级赛队已经在为总决赛各自准备。

  
[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开