教育频道> 高校> 正文

对外经贸大学:打造开放型经济学科群

2017-09-25 16:24 来源:光明网 
2017-09-25 16:24:45来源:光明网作者:责任编辑:张薇

    光明网讯(记者温源)中国金融学术论坛暨对外经济贸易大学金融学院建院30周年庆典日前在京举行,金融学院师生、各届校友800余人欢聚一堂,共同庆祝建院30周年。对外经济贸易大学校长王稼琼表示,未来将以应用经济学作为基础,打造经贸大学开放型经济的学科群。

    原中国金融学院首任院长、87岁高龄的刘鸿儒先生亲临现场发表感言,对金融学院三十年的春华秋实表示赞叹,并提出教育要适应时代需求,鼓励年轻一代刻苦攻读,奋发向上,为国家金融事业多作贡献。原中国金融学院院长、现国家开发银行董事长胡怀邦先生发来亲笔贺信,对学院在新形势下务实办学、严谨办学的实干精神表示充分肯定,并希望学院能继续秉承和谐、凝聚、诚信、奋进的学院文化,突出优势特色,谱写更加意气风发、浓墨重彩的新篇章。

    对外经济贸易大学金融学院院长吴卫星介绍了学院的发展历史及学科建设、人才培养情况,对建院之初的一批优秀工作者、辛勤付出的优秀教师与支持母校建设的杰出校友表示衷心感谢,并就金融学院下一步发展定位和目标规划做了简要介绍,同时表达了进一步继承优良传统,打造学院品牌,努力争创一流的愿望和决心。

    对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲代表学校接受了金融学院校友的捐赠。他表示,校友捐赠是学校发展的动力,下一步学院将朝着中国特色、世界一流的目标坚实迈进,做广大校友的坚强后盾,不辜负各界校友对母校的期待。

    为庆祝建院三十周年而举办的中国金融学术论坛也同时拉开帷幕,来自金融领域的专家学者就“一带一路”建设、金融职业发展、经济学研究、全球资本市场发展和中国经济与金融发展等方面进行了深入的交流阐述,展望了金融学科的发展前景。

[责任编辑:张薇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开