教育频道> 要闻> 正文

倾心育桃李 芳华献杏坛

2017-09-12 09:18 来源:光明网 
2017-09-12 09:18:29来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  光明网讯(记者 齐柳明)9月8日,在第33个教师节到来之际,河北省武安市隆重举行2017年全市教育工作暨庆祝教师节表彰大会。武安市市长强延峰出席会议并讲话,市委副书记路铭主持会议。市政府副市长田俊勇宣读了《中共武安市委、武安市人民政府关于表彰2017年优秀教师、优秀教育工作者和捐资助教先进单位、先进个人的通报》,对本市345名优秀教师,94名优秀教育工作者,对北京市于若木慈善基金会等7家捐资助教先进单位及捐资助教先进个人予以隆重表彰。

倾心育桃李 芳华献杏坛

图为大会现场

  武安市四套班子领导分别为优秀教师代表和优秀教育工作者代表颁奖。武安市各部门领导,武安市各中心校、直属中小学校长,以及受表彰的先进个人代表等参加了会议。

  北京市于若木慈善基金会副秘书长梁茂林应邀出席了会议。

  据悉,北京市于若木慈善基金会,是由原中共中央书记处研究室研究员、著名营养学家、老一辈无产阶级革命家陈云同志的夫人于若木女士和全国人大副委员长周铁农、全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、全国人大常委会原副委员长王丙乾,以及军事科学院原院长刘精松上将等联合发起成立。宗旨是着眼公益事业,扶持各地发展,资助贫困落后,倡导文明社会。该会成立于2005年,先后开展了纪念陈云同志诞辰100周年纪念活动;主办了首届中国儿童多元智能大赛;“情系西藏·关爱阿里”——义诊村村行;援助阿里医疗卫生发展和西藏阿里首届汽车越野集结赛等公益活动,与民政部等单位合作拍摄了大型系列公益宣传片《紧急救援》,编写了《陈云人格与党的先进性建设》、《于若木与中国营养促进文集》等书籍,已多次向革命老区、贫困地区、少数民族地区捐赠资金、药品、图书和文体器材等物资达3000余万元。为扶助老、少、边、贫困地区教育发展,发起了“少年中国 崎梦飞翔”教育助学项目,向全国中小学校捐赠了大量的体育器材;为弘扬中国传统文化和增加学生课内外阅读需求,捐赠图书建立了百所“于若木基金会”图书室,在社会上产生了良好的影响。

  此次荣获表彰,是北京市于若木慈善基金会捐资助教的又一重要里程碑,今年以来,该会已向河北省捐赠了130余万元的助学、助老物资,为京津冀一体化做出了应有贡献。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开