教育频道> 要闻> 正文

食堂小哥开学典礼上用英语发言 引来“哇”声一片

2017-09-08 10:54 来源:新华网 
2017-09-08 10:54:15来源:新华网作者:责任编辑:李方舟

  开学季,重庆一所中学的食堂小哥在网上“火了”。近日,在开学典礼上,这位代表食堂服务团队的小哥,用一口流利纯正的美式英语发言,引得在场师生们的欢呼和掌声,视频片段也在朋友圈流传开来。

  这位小哥名叫史天昊,是重庆八中宏帆初级中学食堂的一名管理人员。他在开学典礼上,用英文介绍了食堂新学年计划,包括采用更加科学规范的管理方式为师生们提供更安全、更营养的食品,以及开办西餐烹饪社团等。

  据了解,史天昊是个“海归”,曾留学美国。到这所中学食堂工作一年多以来,史天昊利用英语口语的特长,把食堂工作与学校“英语日”结合,开设了英语点餐窗口,用发放优惠券的形式鼓励学生们在生活中使用英语。在与同学们的日常交流中,史天昊也说英语,逐渐有了一群“粉丝”。

  史天昊说,这是他第一次用英语做开学发言,目的是鼓励同学们学好英语。“同学们听到我用英语发言,反响还不错,希望这能帮助推动学校‘英语日’活动和计划开办的西餐文化社团。”史天昊说。

  新入学的同学听到史天昊的英语发言都震惊了,而高年级同学则已习惯了学校里有一位戴厨师帽、操一口流利英语的小哥。

[责任编辑:李方舟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开