教育频道> 高校> 正文

菏泽学院党员干部暑期“北上南下”充电忙

2017-09-07 09:17 来源:光明网 
2017-09-07 09:17:49来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  为确保学校综合改革的深入推进和“十三五”规划各项任务目标的顺利完成,菏泽学院党委根据学校改革发展工作部署和学校干部队伍的实际情况,着眼提高党员干部的领导能力和履职能力,利用暑期时间,集中组织了两批党员干部分别赴清华大学和浙江大学进行学习培训。

菏泽学院党员干部暑期“北上南下”充电忙

  清华大学班以党务干部为主,由学校党委书记亲自带队。主要学习“两学一做”学习教育(党性教育)、治国理政、高校发展理念、高校综合改革、领导干部领导力与执行力等方面的内容。浙江大学班以业务干部为主,由菏泽学院院长带队。主要学习党性教育、高校综合改革、二级学院的改革和发展、创新思维与创新管理、育人方案和学科专业建设、领导干部领导力与执行力等方面的内容。培训班邀请了清华大学、浙江大学、中央党校、北京师范大学等单位知名专家教授和业界权威亲自授课。培训期间,纪律要求严格,一般不得请假,早晚各点名一次。校级领导编入其他干部小组,与一般干部同吃同住,一同参加学习活动。参加学习培训人员按照分组安排,每天晚上对当天所学内容进行学习讨论。每人于学习结束后结合学习内容撰写心得体会一篇。学习结束的最后一天,全校召开干部大会(纳入科级干部)进行了集体总结。

菏泽学院党员干部暑期“北上南下”充电忙

  本次干部培训是菏泽学院干部提升计划的一部分。通过学习培训,菏泽学院的党员干部党性得到了锻炼,境界得到了提升,解放了思想,开阔了视野,必将为学校改革发展大局和各项工作顺利开展提供更为坚强有力的组织保障。(吕建春)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开