教育频道> 要闻> 正文

武汉学院为地震灾区学生设立专项助学金

2017-08-11 09:47 来源:楚天都市报 
2017-08-11 09:47:00来源:楚天都市报作者:责任编辑:丛芳瑶

  8月8日和9日,四川省九寨沟县和新疆精河县相继发生7.0级和6.6级地震。武汉学院第一时间安排相关部门排查灾区学生情况,并且为受灾学生设置了10万元专项助学金。同时发动全校师生在“腾讯公益”平台为灾区救援募捐,截至昨日下午5时许,已有超过700名师生参与捐款,共募集善款超过24000元。

  武汉学院共有255名四川籍和新疆籍学生或准新生,其中在校生136人,2017级本科录取119人。学校领导和老师一一发去了慰问。樊俐是武汉学院法律系学生,收到学校老师的问候,她很感动,“学校第一时间想到我们,这是作为学生最大的幸福”。

  林昊是该校2017级准新生,在班级群里看到学校发起的募捐项目,深受感染,立即捐出自己的零花钱。他说:“学校发起募捐项目,是积极承担社会责任的表现,我们学生也应该尽自己的绵薄之力。”

  该校校监林倩丽教授介绍,学校在灾害发生后立即决定设立10万元专项助学金,如有学生家庭因地震受灾,可以提出申请,学校会根据受灾情况给予资助。网络平台发起的募捐,相关款项已经由接收的慈善机构第一时间投入灾区赈灾。

  据悉,武汉学院是由腾讯主要创始人、被誉为“互联网公益第一人”的陈一丹先生创办的公益民办高校。林倩丽表示,“公益办学是武汉学院立校的根本,胸怀世界、承担国社是我们全人发展的核心理念。” (记者罗欣通讯员杨丽苹)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开