教育频道 »滚动大图> 正文

浙江树人大学实践团到义乌 听"新丝路上"校友的创业故事

2017-08-10 16:38:33来源:浙江在线作者:责任编辑:王丽媛

  装饰世界的树大人

  “喜欢鲜艳颜色的巴西人,喜欢金黄色的中东人……”在义乌国际商贸城的饰品区,郑蓓蓓介绍起自家琳琅满目、做工精美、款式多样的饰品,自信满满。对于她远在五湖四海的客户需求,更是了如指掌。2010年从浙江树人大学涉外文秘专业毕业后,郑蓓蓓打理起了父母在市场里的店铺,郑家来自温州永嘉,销售服装辅料。郑蓓蓓近年来主营服装饰品业务,自有工厂,保证稳定的货源,同时自行设计款式,不断创新,适应市场需求,年产值大约500百万元,以外贸出口为主,销往中东、巴西、俄罗斯等地。

浙江树人大学实践团到义乌 听

  已经是两个孩子妈妈的郑蓓蓓,家庭事业相兼顾。对于未来,郑蓓蓓除了望子成龙,也希望自己的事业更上一层楼,在国际电子商务领域做些文章,期待着在互联网时代,把自家的服装饰品通过互联网销往地球村的角角落落。作为一个商人,郑蓓蓓踏实干练,用勤劳的双手撑起她的“商业王国”;作为一个“创二代”,郑蓓蓓创新灵活,用发展的眼光谋划出了一个“饰品王国”;作为一位“二胎妈妈”,郑蓓蓓用心顾家,用爱的力量操持着这个在义乌的新家。

  实践团在义乌国际商贸城之行,受益匪浅,在树大校友的身上,我们看到的不是“富二代”的傲慢纨绔,看到的是“创二代”灵活创新和踏实进取,他们把自己的专业之长融入到创业路上,相信在“新丝路”上会有越来越多的“树大人”、“创二代”们会在义乌这片充满希望的土地上茁壮成长,他们的商品也将沿着“一带一路”销往世界各地,同时把中国制造的工匠精神传播到远方。在一单单订单的背后,诚信经商的传统品德也将换来中国人与世界交往的无限可能,以及“树大人”在新丝路上筑梦的无限潜力!

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 王丽媛]   来源:浙江在线   2017-08-10 16:38

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开