教育频道 »滚动大图> 正文

浙江树人大学实践团到义乌 听"新丝路上"校友的创业故事

2017-08-10 16:38:33来源:浙江在线作者:责任编辑:王丽媛

浙江树人大学实践团到义乌 听

  唱响梦想的树大人

  义乌人陈威,是浙江树人大学2006级社会工作专业毕业生,走出象牙塔的他却和外国人做起了生意来,如今,他接管起父母的店铺,出口销售音响等相关电子产品,陈威说:“别看我学的是社会工作,但这个专业的很多理念,在我做生意的时候可发挥出了大作用,从对方的角度思考问题,替消费者充分考虑贸易中可能产生的问题。还能从人口学、保险学中借鉴到很多。”

  随着中国商品走出国门,以及“一带一路”的倡议推动之下,2014年,义新欧班列开通之后,对于陈威这样出口欧洲市场为主的,同时附加值相对较高的电子产品的商家来说,带来了巨大的便利,相较于海运需要50天左右到达德国,义新欧班列只需要20天左右,价格却远低于空运。不过,陈威告诉记者,由于义新欧班次还不够密集,他们还是首选价格成本最低的海运,义新欧班列的开通给了他们多一个选择。陈威还逐渐意识到品牌的重要性,创建了“MUSYL”品牌,把LOGO打到商品上,未来他也将继续在强化品牌理念。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 王丽媛]   来源:浙江在线   2017-08-10 16:38

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开