教育频道> 要闻> 正文

探访因传销丧命青年张超家:奖状满墙 母亲悲痛欲绝

2017-08-09 09:54 来源:齐鲁晚报 
2017-08-09 09:54:38来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:王丽媛

  (原标题:求职路成了不归路,郓城青年张超天津误入传销组织致死!)

7日, 郓城县郭屯镇西张楼村张超家中, 家人整理出的张超的毕业证、 生活照及去天津的车票。 本报记者 牟张涛 崔如坤 摄影报道

7日,郓城县郭屯镇西张楼村张超家中,家人整理出的张超的毕业证、生活照及去天津的车票。

张超生前在家睡的床

张超生前在家睡的床。

  7日,家住郓城县郭屯镇西张楼村的侯女士,终日卧床不起,依然接受不了儿子张超离世的消息。继近日德州小伙李文星在找工作被诱骗入传销组织身亡后,菏泽小伙张超被爆误入传销组织后在天津身亡。7日下午,齐鲁晚报记者来到张超家中探访。

  孩子从小就很懂事 家里简装准备亲事

  张超家在郓城县郭屯镇西张楼村,是该县西南部的一个村庄。

  7日下午1点多,齐鲁晚报记者驱车赶到西张楼村。虽已立秋,但天气闷热依旧,路上行人很少,让这个有着一千六七百人的村子显得别样的安静,只听得到阵阵蝉鸣。

  “这孩子从小就懂事,见了村里人老远就打招呼。”村民张老汉叹息着说,前段时间,村里人聚集一块唠家常,孩子的奶奶还说孙子找到了一个不错的工作,大家都很为孩子高兴,没想到过了几天就出事了。

  对于传销,多位村民称以前听说过,知道是骗人的,但因为没有经历过所以没有特别的感觉,这件事后,大家对传销几乎“谈虎色变”,开始频繁联系在外打工的子女。“担心孩子被骗进传销,那就毁了。”

  孩子的母亲因为儿子的突然离世而悲痛欲绝,终日躺在床上以泪洗面,甚至忘了给小儿子做饭,让人不忍打扰。

  “出事后,孩子的爸爸在家时给小儿子做做饭,他去天津后,我们就多跑跑。”张超的姨妈侯女士告诉记者,张超的弟弟今年12岁,兄弟俩自幼关系很好。记者看到,张超弟弟在一旁不住地抹眼泪,眼睛已经红肿。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开